Курган, ул. Пичугина, 6 Телефон: +7 (3522) 603-063, +7 (3522) 653-063

Группа "Сплин" на курганской сцене

Группа "Сплин" на курганской сцене10 апреля 2019 группа Сплин показала на сцене Филармонии большое шоу, посвященное выходу очередного студийного альбома «Встречная полоса». Зрителей ждали новые композиции легендарной группы, давно полюбившиеся хиты и эффектное световое шоу.
Релиз «Встречной полосы» состоялся 25 мая 2018 года. Это 15-я номерная пластинка команды, созданная в ставшем для нее уже традиционным стиле психоделического сюрреализма. Запись проходила в 2017 – 2018 гг. на студии «Добролет». Кроме музыкантов группы, в ней приняли участие приглашенные исполнители — струнный квартет, духовая секция и перкуссионисты. «Тепло родного дома», которую бессменный лидер коллектива Александр Васильев называет центральной композицией альбома, стала первым синглом, презентованным публике 15 декабря 2017. Второй – «Булгаковский марш» — артисты показали поклонникам 1 апреля 2018 в формате анимационного клипа.
Всего в треклист вошло 11 песен, разных по настроению и атмосфере, но объединенных общим лейтмотивом. Это произведения, не вошедшие в предыдущую пластинку Сплина «Ключ к шифру». Напряженная, ритмически неровная и нервная заглавная композиция, давшая название всей истории, переходит в печальную, драматичную «На утро». Ее сменяет боевик «Чей-то ребенок». «В альбоме нашлось место как ироничным вещам – «Испанская инквизиция», «Шпионы» и «Яблоко», так и медитативным – «Шаман», «Когда пройдет 100 лет» и «Волк», — говорит Александр. Хлесткие рифмы переплетаются с запоминающимися, то ясными, повторяющимися, то более витиеватыми мелодическими рисунками, четкие, прозрачные смысловые конструкции – с метафорами. Автор приглашает слушателя вступить с ним в диалог, стать одновременно участником действия и наблюдателем, предлагая ему самому выбрать роль, задать свои вопросы и найти на них ответы.
Гостиница "Воробьёвы горы" принимала коллектив.